+7 (495) 508-70-85

г. Москва выбрать регион
Цены на сайте актуальны на 22.10.2017 Звоните и заказывайте мебель!
Империя остается без «императора»?

Ингвар Кампрад, основатель IKEA, на днях сообщил, что решил покинуть мебельную империю.

 

Похоже, Кампрад всерьез решил отойти от дел. Через 40 лет он задумал вернуться в Швецию, на свою родину, которую покинул, протестуя против высоких налогов. Все это время он проживал в Швейцарии, однако, недавно Ингвар Кампрад сообщил о своем решении вернуться, «чтобы стать ближе к старым друзьям и семье». По словам Кампрада, его «дорогая жена Маргарет» скончалась полтора года назад и теперь его мало что может удержать в Швейцарии.

Ингвар Кампрад планирует обосноваться в маленьком городке Эльмхульт, который находится в Смоланде. Это местечко является исторической родиной Кампрада. Впрочем, шведское радио напомнило, что именно в этом городе расположен самый большой магазин IKEA, в котором представлен самый широкий ассортимент.

В 2010 году состояние основателя IKEA было оценено экспертами в 23 миллиарда долларов. Таким образом, Ингвар Кампрад занял 11 строчку в рейтинге «Forbes». Однако уже в следующем году «Forbes» оценивал состояние миллиардера всего в 6 миллиардов долларов. Тогда Кампрад получил от «Forbes» титул «главного неудачника 2011 года».  В 2012 году агентство Bloomberg отдало Кампраду пятую позицию в рейтинге самых богатых людей планеты. По оценке экспертов Bloomberg состояние Кампрада составило тогда 42,9 миллиардов долларов. В том же году «Forbes» продолжил «скромные» оценки состояния 87-летнего бизнесмена: 3 миллиарда долларов позволили ему занять всего лишь 377 место в списке «Forbes».

Перед своим возвращение на родину, Ингвар Кампрад планирует передать управление мебельной империей своим сыновьям. Он уже уступил младшему из них свое место в совете директоров. Как пишет «The Financial Times», вернувшись в Швецию, Кампрад будет оплачивать подоходный налог. Впрочем, основателю IKEA не придется платить налог на роскошь, который был отменен шведскими властями. Кроме этого, отмечает издание, Ингвар Кампрад перевел свою часть средств в IKEA в организации, занимающиеся благотворительностью и расположенные за пределами страны. Как сообщила пресс-секретарь миллиардера, это решение было основано исключительно на личном желании – оно никоим образом не повлияет на управление империей.


Партнеры

Фабрика корпусной мебели "Континент - Мебель"
На нашем сайте представлены матрасы компании "АСКОНА".

Отзывы

Если вы являетесь нашим постоянным покупателем- напишите отзыв!.

Контакты

Фабрика кроватей "Фокин"
Россия, г. Москва, ул. Перовская, д. 66
Тел.:
+7 (495) 508-70-85
e-mail: info@ffokin.ru