+7 (495) 508-70-85

г. Москва выбрать регион
Цены на сайте актуальны на 22.10.2017 Звоните и заказывайте мебель!
Главная Мебельные новости Уют в доме: оригинальные коллекции мягкой мебели
Уют в доме: оригинальные коллекции мягкой мебели

Норвежцы из студии «Anderssen & Voll» разработали мягкую мебель, которая отличается легкостью и комфортом, Марко Грегори – диван, подстраивающийся под нужды потребителя, а Рон Арад – диван-матрац.

 

По заказу датского бренда «Muuto» норвежская студия «Anderssen & Voll» спроектировала коллекцию «OSLO», куда вошли двухместный диван, стулья и пуфы в красно-серой гамме. Мебель получилась лаконичной, легкой, при этом максимально удобной для расположившихся на ней людей. Визуальные объем и невесомость были достигнуты за счет разработки уникальной конструкции. Пружины и полиуретановая пена расположились на каркасе из стали. Обивка выполнена из тканей компании «Kvadrat». Сиденье намеренно поделено по горизонтали на две зоны для обеспечения дополнительного комфорта людей. Традиционно в новом образце скандинавского дизайна воплощены лучшие качества – простота и функциональность. А, по мнению авторов, мебель не лишена также и гуманизма.

Итальянец Марко Грегори создал по заказу бренда «Formabilio» диван, который позволяет владельцу стать непосредственным участником творческого процесса. В проекте «Facile» идеально реализована популярная сегодня идея свободной кастомизации мебели. Конструкция легко разбирается на отдельные элементы. В итоге получается деревянная основа из дерева, трубки из металла и мягкие подушки.

Трехместная модель подчиняется запросам хозяев, решивших в данный момент заняться тем или иным видом деятельности. У дивана можно выбрать не только количество подушек-сидений, но и расположить их так, как необходимо, при этом каждый сидящий может адаптировать место под свои интересы. Когда один человек смотрит телевизор, другой может развернуть сиденье на 180 градусов и наслаждаться уединением. Освобождаемое под развернутой подушкой место удобно использовать в качестве столика, а сев на повернутых друг к другу боковых сиденьях приятно вести беседу или просто смотреть в глаза сидящему напротив.

Детали, которые не используются в данный момент времени, складывают внутри корпуса из дерева. Модель доступна в различных расцветках, что позволяет подобрать идеальный вариант под любой интерьер.

Британец Рон Арад во время одной из прогулок по лондонским трущобам обратил внимание на выброшенные матрасы. Если бы он не был творческим человек, он, вероятно, прошел бы мимо, но дизайнер решил превратить неприглядный предмет в стильную и оригинальную мебель для дома. Гениальная идея проста – диван легко сложить из матраса, а чтобы конструкция обладала необходимой устойчивостью, в нее нужно добавить внутренний каркас.

Вообще, Рон Арад обожает «спасать» предметы, которым присвоен статус мусора. Ему удается преобразить не только «барахло», но и интерьер помещения, в котором он пребывает. Возрожденный матрас получил смешное название – «Matrizia» (от «матрас» плюс женское имя «Матриция»). Инновационная мебель была анонсирована на стенде бренда «Moroso» в апреле этого года в рамках миланского «ISalone 2015».

На фото: коллекция мягкой мебели из коллекции «OSLO».


Партнеры

Фабрика корпусной мебели "Континент - Мебель"
На нашем сайте представлены матрасы компании "АСКОНА".

Отзывы

Если вы являетесь нашим постоянным покупателем- напишите отзыв!.

Контакты

Фабрика кроватей "Фокин"
Россия, г. Москва, ул. Перовская, д. 66
Тел.:
+7 (495) 508-70-85
e-mail: info@ffokin.ru